看電影必備神器:http://goo.gl/l9HvOo



黑人帶一包蒼蠅回家范范氣瘋怒吼!

這位天王過去的風光我沒參與過,他總會有許多事、許多爭議讓網友開砲評論,不過這2年下來,近距離的接觸,豬哥亮在我心中真的是個單純可愛的老好人。

雖然豬哥亮的節目廣受觀眾喜愛,但好面子的他最大的爭議莫過跟女兒謝金燕關係決裂,身為記者這題怎麼可能跳過,而注定要把家裡事攤在大眾前的天王或許心裡也認為自己並非讓女兒丟臉丟到不能告訴大家「我們私下想和好」的那種爸爸,於是他公開談論卻也讓父女歧見越來越大,導致在公開謝金燕家書後,2人關係終於崩盤,豬哥亮絕口再也不提謝金燕。其實每次問到女兒,大哥的臉就很糾結,他每句解釋都像在控訴:「我真的沒有那麼差,其實我很愛女兒。」直到後來,每次訪問前,都一定會被交代「不要再問謝金燕了」至此才讓眾家媒體再也無法對這段無解的關係作註解。

男網友對小A辣打手槍

結束狗仔妹生活,轉職成為記者,每每到豬哥亮節目休息室採訪他,他總是客客氣氣卻又不失大哥風範的招呼各家老記者、菜鳥記者。雖然他早已60好幾,但面對節目內容總親力親為,因為豬哥亮的節目是老一輩鄉親就算包車一大群上來,也要入棚欣賞的,這樣鄉親包我的老爸喵星人 電影線上看酷寶:魔弦傳說 電影線上看圍現場觀賞的節目型態,在台灣早就寥寥無幾,難怪豬哥亮常說自己想節目內容想到都睡不著,力求創新甚至想拿座金鐘,他說是為了那些喜愛他的觀眾,我是相信的。名偵探柯南線上看影片



▲豬哥亮身形消瘦。(圖/記者林映妤攝)

記者會結束,眾家媒體散場,狗仔理應要開車跟到底,拐了幾條小巷終於跟到他用餐地點,豬哥亮經紀人知道我們工作性質,百般無奈地走出餐廳點了根菸跟我們聊天,我看著那裊裊上升的菸,聽見對方沒好氣說:「豬大哥沒有在作秀,是真的身體不好了。」確實,往後的這2年下來,每逢電影、戲劇、節目宣傳,豬哥亮絕對會把「最後一部了」掛在嘴邊,不少人覺得他愛拿病情炒新聞,甚至我也曾懷疑過,但近來看著豬哥亮身形消瘦,卻又還是希望僅是炒炒新聞而已。

李治廷上節目疑默認和范冰冰戀情

2年前進入媒體這個行業,從狗仔妹做起,還記得2014年業界瘋傳豬哥亮罹患大腸癌住院,他隨即召開記者會承認罹患癌症。那時菜到不行的我終於在那破破的騎樓下第一次見到豬哥亮本人,當時他虛弱的舉起就診證明宣布罹癌,我拿著相機對著這個天王就是一陣猛拍亂拍,相機裡他忙著詔告天下自己的狀況;相機下的我卻對這樣的行徑感到不解。

何潤東迎親Peggy爆乳白紗噴淚

▲豬哥亮熱情跟鄉親揮揮手。航海王z劇場版下載(圖/記者林映妤攝)

BIGBANG 10日下午開唱取消!

他說沒有睡不好,但是胃口很差,最近拍這2部電影時的狀況都這樣。我一邊訪問一邊想著自己如果都快70歲了是否還有體力、心力像大哥那樣因為熱愛工作南北跑透透,心中滿是佩服。一旁工作人員提醒他:「這位記者從台北下來採訪你啦!」他露出驚訝表情,可能也不好意思讓我空手而回,接著對我的每個問題都是敬業的堆滿笑容回答。

敬業的不只如此,豬哥亮每年都是賀歲片破億票房天王,這次《大顯神威》是他從未挑戰過的暑假檔期,票房是否能如賀歲漂亮,愛面子的他當然擔心。但是,這次中南部觀眾很挺他,南部至今已破3千萬,聽見好消息,豬哥亮趕忙在這個周末南下拜票,就是為了會會死忠粉絲。27日這天,我也跟著下高雄採訪,雖然台北下雨,但當地卻是豔陽高照,結束媒體聯訪,豬哥亮跟林美秀站上吉普車拜票,開始前瘦弱的他帶點倦容,但車一發動豬哥亮立刻「巨星魂」上身,不畏大太陽,朝氣十足的向馬路上衝出來的粉絲一一揮手道謝。

說到「秀場天王」,每個台灣人心中第一個浮現的名字一定是「豬哥亮」,年輕一輩從他「出國深造」回來後才對他有所認識,但他的名字在許多老一輩耳裡卻是不可撼動的地位。舉凡歌廳秀到豬哥秀,他總用盡全力將來賓逗得哈哈大笑;歡笑或家醜,豬哥亮總要攤在陽光下給大家看,雖然充滿爭議卻又如此具有代表性。



豬哥亮7年前因為一張「吃黑輪」照片決定復出演藝圈,全台灣瘋狂播送新聞,當時才讀高中的我根本不認識這個大叔,心中無限納悶:「不過就是復出有啥好轟動啊?」直到聽到長輩談起他從前的豐功偉業才對這個「天王」略知一二,上網google發現他「1993年欠賭債跑路」,天啊我才2歲!難怪一點感覺都沒有。

▲豬哥亮當年復出拍廣告超轟動的。(圖/翻攝自網路)

除了家事,其實私下的豬哥亮真的相當可愛,還記得今年過年為了錄專題,我又趁豬大哥錄節目空檔時拜託他玩「快問快答」,其實這個影片剪輯完成頂多只有1分多鐘吧絕鯊島音樂!但豬哥亮把它搞得像錄節目,事前擔心沒效果還想先看題目預備,又為了拍照,換下節目組準備的衣服,面對無厘頭的問題,他不會臭臉疑惑,反而用萌笑跟故意表現出色色的模樣來達成影片效果,種種行為讓鏡頭外的我感動不已。

豬哥亮在南部真的人氣很旺,走到哪一堆人搶著狂拍,影廳裡進行映後座談會氣氛超熱絡;就連從廁所走出來都有人堵他要合照。好不容易跟豬大哥擠上同一部電梯,我湊上前問他:「豬大哥,你怎麼那麼堅持下來拜票啊?」他喘喘口氣說:「就是很謝謝鄉親支持啊,這裡也是我的故鄉,看到台北跟南部票房1:6,當然要下來!」我問他最近身體看起來不太好,每次都說最後一部,他沉默了一陣,坦言:「真的不能確定身體狀況了...。」

?電影新聞+實用資訊,加入『ET看電影』就對了!

●作者林映妤,《ETtoday東森新聞雲》娛樂中心電影線記者,經常碰見光怪陸離的怪咖鳥事,每次都想用天馬行空的想像力記錄下來。以上言論為個人立場,與公司無關。ET論壇歡迎雲友更多參與,也歡迎網友發表高見,投稿請寄editor@ettoday.net

咘咘出浴照讓修杰楷又崩潰了!

▲豬哥亮為了宣極速秒殺2神鬼認證:傑森包恩 上映傳每次都相當賣命。(圖/記者李毓康攝)

▲豬哥亮拿出就診證明,坦言自己罹患大腸癌。(圖/東森新聞)

疑勾搭製作人張艾亞被嗆香爐

小薰被笑虧俗氣原因曝光好心疼

馬蓉「裸身開腿」性愛照疑外流!

文/林映妤

快訊/豬哥亮傳暴瘦緊急住院!

郭書瑤17歲晃E奶殺很大慘被霸凌

整保姆好內疚!黑人送11代喬丹鞋



雷/《W》李鍾碩變身小色魔電影版櫻桃小丸子:來自義大利的少年 線上看

▲每次講到女兒豬哥亮總是一臉糾結樓下的房客 口碑場>吹夢巨人大意。(圖/記者許逸群攝)

陳泱瑾懷孕有腹肌Toby神預言寶寶..

文章標籤
創作者介紹
創作者 pinvv 的頭像
pinvv

看電影的網站

pinvv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()